Lomo Alto

La otra noche fuimos mi marido y yo a cenar al Restaurante Lomo Alto, en Barcelona:

https://lomoalto.barcelona/

Si te gusta la buena carne, este es un paraíso. No para vegetarianos, sin duda, a quienes quizá la exhibición de piezas cárnicas les de dolor de estómago….

 

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En esta primera imagen que veis estoy delante de una pieza de buey de no sé cuántos kilos!! Tienen unas cámaras frigoríficas y de curado inmensas donde miman cada pieza

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Al sentarte en tu mesa te traen una bandeja con tres variantes de aceitunas separadas, (aragonesa, catalana, andaluza) y sus respectivos aceites, para que juegues con los aromas que desprenden y vayas afinando el paladar. Me gustaron también mucho los «pinchos» de patatas chips caseras ensartadas.

Mi marido me comentaba que antes te traían un carrito con distintos cortes de carne y sus tiempos de curado en cámaras. Algunos cuentan con meses de curación. Probamos un chuletón de vaca vieja con 90 días de curado, estaba espectacular.

Es cierto que nos confundió un poco que como no nos trajeron el carrito con el abanico amplio de opciones, sino que trajeron una bandeja de plástico pequeña en la que traían solo tres opciones (y ninguna era chuletón de buey), pues por no hacer a la chica darse otro paseo nos decantamos por la mejor que llevaba en la bandeja, pero nos quedamos un poco decepcionados de que hubieran limitado la propuesta  de «demo», ya que parte de la gracia del sitio es todo lo que aprendes sobre el curado de la carne, y que te muestren las diferencias entre unas y otras.

 

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En la imagen superior podéis ver la exposición que tienen a la vista en la entrada. Detrás está la cámara en la que dejan reposar el resto de piezas hasta su consumo.  Sin duda, un restaurante 10 para los amantes cárnicos como nosotros, que disfrutamos muchísimo!

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